МОСКВА. 29 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Пилотные испытания для подготовки новой концепции питания в пассажирских поездах в РФ планируется завершить в начале следующего года, сообщил журналистам заместитель гендиректора ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Дмитрий Пегов.
По его словам, холдинг планирует немного видоизменить систему предоставления питания на борту, оценив варианты его организации.
"Принцип "из-под ножа", предполагающий приготовление блюд на борту, конечно, связан с рядом рисков: хранение продуктов, их качество, то, как они приготовлены - опыт поваров и персонала, который это делает. Поэтому надо приходить к каким-то новым технологиям, новым услугам по предоставлению питания", - пояснил замглавы РЖД.
Холдинг в настоящее время тестирует пилотный проект по обновлению концепции предоставления питания пассажирам на четырех поездах, курсирующих по направлениям Москва - Адлер, Москва - Казань, Москва - Волгоград и Москва - Воронеж.
"Думаю, как мы и планировали, в первом квартале следующего года мы эту работу завершим и примем окончательное решение, по какому направлению будем двигаться, как ее дорабатывать и масштабировать. Но уже сразу напрашивается вывод, что по трем направлениям, которые мы для себя ранее определили, а именно: перевозки детских организованных групп, туристические и фирменные поезда - здесь продолжат курсировать вагоны рестораны", - сказал Пегов.