Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Первую строчку в ежегодном рейтинге "50 лучших ресторанов мира" британского журнала The Restauran занял барселонский Disfrutar.
Ресторан имеет три звезды Michelin.
Владеют рестораном шеф-повара Ориоль Кастро, Эдуард Шатрюш и Матео Казаньяс. В заведении есть два меню, по 30 блюд в каждом.
Второе место занял испанский ресторан Asador Extebarri, не входивший в рейтинг лишь однажды с 2009 года, третье - французский Table шеф-повара Брюно Вержюса, в прошлом году впервые попавший в список и сразу вошедший в десятку.
Список составляется журналом The Restaurant с 2002 года, он основывается на мнениях свыше 1 тыс. поваров, рестораторов и критиков из разных стран.