Сочи. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Гастрономическая ярмарка стартовала в горах сочинского курорта "Роза Хутор" в рамках фестиваля "Кухни Юга", сообщает пресс-служба курорта.
"В Горной Олимпийской деревне курорта "Роза Хутор" открылась гастроярмарка. С 1 по 4 августа на высоте более 1 тыс. метров над уровнем моря свои корнеры открыли восемь ресторанов курорта, которые предлагают разнообразное меню, посвященное "Кухням Юга", - говорится в сообщении.
В пресс-релизе отмечается, что на ярмарке акцент будет сделан на авторском прочтении кавказской гастрономической традиции.
"Во время ярмарки шеф-повара проведут авторские мастер-классы для всех желающих. Гости курорта смогут научиться готовить дагестанские пирожки, люля-кебабы, грузинские лепешки с шашлыком и даже необычные подкопченные бисквиты с персиками", - сообщает пресс-служба.
Кроме того, повара ресторанов-участников предлагают попробовать неожиданные сочетания продуктов: смоковые ребра, маринованные в абхазском виски, аджике и меде; чакапули из баранины с алычой; чуду с инжиром, каштановым медом и сметаной и многие другие вкусы.
Посетителей ярмарки ждет также музыкальная программа.
Фестиваль "Кухни Юга" проводится на курорте "Роза Хутор" с 15 июля.