Волгоград. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Около 50 блюд из локальных продуктов вошли в фирменное меню, которое разработали для волгоградских ресторанов ведущие шеф-повара России в рамках проекта "Гастрокэмп Волгоград 2024", сообщает региональный комитет экономической политики и развития.
"В ходе проекта команда под руководством президента Международного эногастрономического центра Л.В. Гелибтермана, в которую вошли известные шеф-повара, шеф-кондитер и миксолог из разных регионов России, а также лучшие волгоградские шеф-повара, разработала меню на основе волгоградских продуктов, которое включило в себя 46 новых блюд и напитков", - говорится в сообщении.
В фирменное "Волгоградской меню", в частности, вошли профитроли с каймаком, казачий кругляш, сорбет из щавеля, каша из зерна горчицы.
Как отмечается, при создании блюд повара вдохновлялись культурой и историей региона, а также его кулинарными традициями и обычаями.
По данным комитета, "Волгоградское меню" будет доступно в кафе и ресторанах региона и призвано содействовать популяризации гастрономического колорита Волгоградской области.