Астрахань. 19 июля. ИНТЕРФАКС - Одним из перспективных туристических направлений в Астраханской области, которые развиваются в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", является гастрономический туризм, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.
"На территории региона много предприятий, которые активно развивают гастротуризм. Это осетровые фермы, рестораны, кафе, в которых проводят мастер-классы по приготовлению ухи. Эти объекты включены в некоторые туры как дополнение к основной туристической программе, например, к экскурсии в Астраханский кремль", - говорится в сообщении.
Так, предприятия Астраханской области проводят для туристов дегустации с традиционными астраханскими блюдами и организуют туристические маршруты на осетровую ферму. Кроме того, предприниматели предлагают гостям в рамках гастротуров выпить кофе с ароматом лотоса или арбузный и дынный чай, а также попробовать арбузный мед, мед из лотоса и верблюжьей колючки.
"Мы предлагаем астраханцам и гостям региона оценить популярные местные блюда во время специальных туров по гастрономическим объектам с участием в дегустациях и кулинарных мастер-классах. Такие гастротуры пользуются большой популярностью среди туристов, ведь то, что привычно нам, например, дойка осетров, посол рыбы, для многих иногородних жителей вдиковинку и очень впечатляет", - цитирует пресс-служба замминистра экономического развития региона Лейсан Шафикову.