Нижний Новгород. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Мордовии Артем Здунов в рамках ПМЭФ обсудил с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым вопросы развития сферы гостеприимства в республике.
"Обсудили возможность проведения гастрономических фестивалей и мастер-классов для рестораторов республики. Это отличный формат продвижения национальной кухни и продукции местного производства", - сообщил Здунов в своем телеграм-канале по итогам встречи.
Глава республики отметил, что Мордовия вошла в презентованное на форуме издание "Рецепты гостеприимства" - своеобразную гастрономическую карту регионов России.
"Наша республика представлена национальным блюдом - пшёнными блинами пачат", - написал Здунов.
Глава республики также сообщил, что договорился о совместной с Федерацией рестораторов и отельеров работе в проекте единого информационного портала по поддержке предпринимателей и развитию импортозамещения в регионах "Сделано в России".
"Глава Мордовии рассказал о потенциале республики в сфере туризма, ключевых точках роста этого направления на среднесрочную перспективу, отметив, что в регионе проводится много значимых мероприятий. Подчеркнул также готовность региона подключиться к проекту развития информационного ресурса", - сообщает пресс-служба главы республики.
Кроме того, стороны обсудили реализацию проектов в рамках проведения Всероссийского сельского Сабантуя и финала национального чемпионата "Молодые профессионалы - 2022", которые пройдут на территории республики.