Ростов-на-Дону. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Производство мяса во всех хозяйствах Крыма в январе-сентябре 2022 года снизилось на 11% и составило 97,4 тыс. тонн против 109,4 тыс. тонн в январе-сентябре 2021 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве сельского хозяйства республики.
"Снижение производства мяса произошло в следствие изменения производственных циклов у нескольких крымских предприятий", - уточняется в ответе первого замминистра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединовой на информационный запрос агентства.
В то же время, сообщила она, производство молока в Крыму за 9 месяцев 2022 года выросло на 3,8% - до 154,6 тыс. тонн со 149 тыс. тонн в 2021 году; производство яиц за отчетный период выросло на 6,6% - с 229,1 тыс. штук в январе-сентябре 2021 года до 244,3 тыс. штук за 9 месяцев 2022-го.
"На увеличение производственных показателей в отрасли животноводства существенное влияние оказала господдержка сельхозтоваропроизводителей со стороны министерства сельского хозяйства республики Крым в виде субсидий и грантов", - сообщила Зарединова.
Она уточнила, что в текущем году на животноводческую отрасль региона было выделено более 519 млн рублей.