Эксперты рекомендуют чайно-кофейной отрасли внедрять принципы ESG

Ростов-на-Дону. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Члены Центра отраслевой экспертизы "МАЙ" для развития рынка чайно-кофейной отрасли РФ рекомендуют активизировать внедрение принципов ESG, сообщил "Интерфаксу" директор по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании Николай Маркин.

Он отметил, что рынок требует внимательного отношения к потребностям аудитории, разработки индивидуальных маркетинговых предложений с учетом разных сегментов потребителей.

"Мы прогнозируем, что в течение ближайших пяти лет доля компаний, следующих ESG-повестке, вырастет в 1,5-2 раза, так как это становится важным фактором для инвесторов и потребителей", - сказал Маркин.

Он добавил, что это приведет к еще большему росту качества продукции и увеличению ее привлекательности на международном рынке.

По его словам, на сегодняшний день около 30% компаний в чайно-кофейной отрасли России внедряют ESG-принципы в свою деятельность. В основном это пока крупнейшие игроки рынка. Но постепенно на экологическую повестку переходят и более мелкие производители.

Центр отраслевой экспертизы "МАЙ" объединяет профессионалов из различных областей: врачей, аналитиков, экспертов в области пищевой безопасности, аграриев, экологов, общественных деятелей и многих других.

ESG можно расшифровать как "экология, социальная политика и корпоративное управление". В широком смысле это устойчивое развитие коммерческой деятельности, которое строится на следующих принципах: ответственное отношение к окружающей среде (англ., E - environment); высокая социальная ответственность (англ., S - social); высокое качество корпоративного управления (англ., G - governance).