Черкесск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Знакомство с национальной кухней народов Карачаево-Черкесии и мастер-классы по приготовлению традиционных блюд организовали в республике в рамках гастрономических туров, сообщили "Интерфаксу" в министерстве туризма, курортов и молодежной политики КЧР.
"На мастер-классах можно познакомиться с традиционной кухней народов республики и приготовить блюда по старинным народным рецептам. В частности, есть мастер-классы по изготовлению хычинов, айрана и шашлыков", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, ежегодно в Карачаево-Черкесии проходит международный фестиваль "Праздник айрана на Медовых водопадах", на котором для тысяч гостей готовят 500-литровый чан айрана, а мастерицы из разных регионов страны и зарубежья проводят мастер-классы по приготовлению этого напитка.