Сибирь / Новости 10 апреля 2020 г. 12:38

Сибирские ученые создали породу перепелов, дающих много мяса

Новосибирск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые Омского аграрного научного центра впервые в России создали породу мясо-яичных перепелов, более продуктивных по сравнению с основными породами, сообщается на сайте Сибирского отделения РАН.

"Более высокие показатели продуктивности по сравнению с породой "Японская": живая масса в 6-недельном возрасте самцов - на 26,2%, самок - 40,4%, масса яиц в 10 недель жизни - на 20,7%, яичная масса - на 26,5%; по сравнению с породой "Фараон" - яйценоскость за 44 недели жизни на 18,6%", - говорится в сообщении.

Перепела породы "Омская" обладают высокой адаптационной способностью, позволяющей использовать сибирские корма.

"Новая порода рекомендуется для выращивания на фермерских и личных подсобных хозяйствах, а также промышленных птицефабриках", - отмечается в сообщении.