Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напомнило горожанам о мерах предосторожности, которые следует соблюдать при жарке мяса на мангале.
"В процессе приготовления шашлыка не стоит забывать о мерах пожарной безопасности. Ведь для его приготовления используется открытый огонь, а это всегда связано с определенной опасностью. Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.
Петербуржцев призывают не разжигать костер или мангал над низко растущими деревьями, не использовать для розжига бензин и керосин.
"При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, начать тлеть, а впоследствии загореться. Сотрудники МЧС напоминают, что во время приготовления шашлыка на мангале следует держать под рукой огнетушитель или емкость с водой", - добавили в пресс-службе.
Особый противопожарный режим на территории Санкт-Петербурга продлен до 26 июля. В этот период строго запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. Штраф для граждан может составить от 2 до 4 тыс. рублей.