Главные события 28 июня 2024 г. 15:39

Слуцкий: в Госдуму внесен проект заявления о приостановке участия в работе ПА ОБСЕ и выплат всех взносов

*** Его планируется рассмотреть 3 июля

28 июня. Interfax-Russia.ru - Проект заявления палат Федерального Собрания РФ о приостановке участия делегации России в работе Парламентской Ассамблеи ОБСЕ внесен в Госдуму, сообщил глава комитета по международным делам, лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

РИА Новости

"Проект заявления обеих палат Федерального Собрания о приостановке деятельности российской делегации в ПА ОБСЕ внесен в Госдуму. Будем предлагать рассмотреть его на пленарном заседании 3 июля синхронно с Советом Федерации", - сказал Слуцкий журналистам в пятницу.

Он считает, что "по сути, ПА ОБСЕ превратилась из площадки по обсуждению вопросов обеспечения равной и неделимой безопасности на Европейском континенте в рупор русофобствующих политиканов, отрабатывающих антироссийскую повестку США и НАТО".

"Российские депутаты и сенаторы неоднократно подвергались визовой дискриминации, когда им необоснованно отказывали в праве въезда для участия в сессиях Ассамблеи на территорию стран-участниц. Так было в Великобритании, Польше и - последний показательный случай - в Румынии. Делегацию РФ фактически лишили права голоса, мы не можем участвовать в выработке решений ПА ОБСЕ. Также неоднократно сталкивались с нападками и откровенным хамством на заседаниях Ассамблеи", - отметил председатель комитета.

По его мнению, "в таких условиях возможности для диалога исчерпаны".