13 января. Interfax-Russia.ru - В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции, считают в Россельхознадзоре.
"У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше - это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного - пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет", - заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме в пятницу в Москве.
По данным пресс-службы Роспотребнадзора, чаще всего ведомство выявляет несоответствующую нормам бахчевую продукцию и импортную рыбу.
"По данным Роспотребнадзора, наибольший объём несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что, по данным Росстата, общий объём несоответствующих требованиям продуктов питания за январь-ноябрь прошлого года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы 5,8%, кондитерских изделий - 3,7%.