Новости 16 июня 2022 г. 19:30

Власти Мордовии планируют продвигать национальную кухню на гастрономических фестивалях

Нижний Новгород. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Мордовии Артем Здунов в рамках ПМЭФ обсудил с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым вопросы развития сферы гостеприимства в республике.

"Обсудили возможность проведения гастрономических фестивалей и мастер-классов для рестораторов республики. Это отличный формат продвижения национальной кухни и продукции местного производства", - сообщил Здунов в своем телеграм-канале по итогам встречи.

Глава республики отметил, что Мордовия вошла в презентованное на форуме издание "Рецепты гостеприимства" - своеобразную гастрономическую карту регионов России.

"Наша республика представлена национальным блюдом - пшёнными блинами пачат", - написал Здунов.

Глава республики также сообщил, что договорился о совместной с Федерацией рестораторов и отельеров работе в проекте единого информационного портала по поддержке предпринимателей и развитию импортозамещения в регионах "Сделано в России".

"Глава Мордовии рассказал о потенциале республики в сфере туризма, ключевых точках роста этого направления на среднесрочную перспективу, отметив, что в регионе проводится много значимых мероприятий. Подчеркнул также готовность региона подключиться к проекту развития информационного ресурса", - сообщает пресс-служба главы республики.

Кроме того, стороны обсудили реализацию проектов в рамках проведения Всероссийского сельского Сабантуя и финала национального чемпионата "Молодые профессионалы - 2022", которые пройдут на территории республики.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще