4 августа. Interfax-Russia.ru - Ограничения для предприятий общественного питания ужесточаются в Удмуртии в связи с ростом уровня заболеваемости COVID-19, сообщает региональный оперштаб.
"Ограничения затронут предприятия общественного питания, которые не имеют полного технологического цикла производства, работают исключительно с полуфабрикатами", - говорится в сообщении.
Согласно принятым изменениям, они не смогут работать с 22:00 до 10:00.
В Минпромторге Удмуртии журналистам пояснили, что "речь идет об объектах с круглосуточной продажей, которые в последнее время стали открываться на базе круглосуточных точек по продаже спиртных напитков".
"В указанных предприятиях быстрого питания в связи с большим скоплением людей в небольших, ограниченных по размеру помещениях, с учетом несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм, риск распространения COVID-19 намного выше", - пояснили в министерстве.
При этом нововведения не ограничивают продажу на вынос с 22:00 до 10:00.