Урал / Новости 23 декабря 2024 г. 15:18

Выпуск продуктов питания вырос в Челябинской области на фоне расширения мощностей пищепереработки

Челябинск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Минсельхоз Челябинской области отмечает рост в регионе производства продуктов питания благодаря расширению перерабатывающих мощностей, сообщила пресс-служба ведомства.

"В ноябре новый цех по производству гречневой крупы открыла компания "Ресурс", заключив договоры с южноуральскими фермерами на поставку сырья. Инвестиции в реализацию проекта составили 3,2 млрд рублей. Поэтапное введение новых мощностей осуществляют компании "Союзпищепром", "СИТНО", "Чепфа", "Чебаркульская птица", - отмечается в сообщении.

Так, производство охлаждённого мяса птицы в Челябинской области за 10 месяцев выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% - до 104,5% тыс. тонн, муки пшеничной и пшенично-ржаной - на 7,5%, до 528,6 тыс. тонн. На 23% выросло производство мясных полуфабрикатов, на 10% - мясных консервов, отмечает пресс-служба.

Кроме того, производство макаронных изделий выросло в регионе по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 5,5%, крупы - на 6,9%, зерновых продуктов для завтрака и прочих продуктов из зерновых культур - на 58%, сухих супов и бульонов - на 43,7%, сухих каш - в 4,2 раза.

Рост также отмечен по ряду молочных продуктов: сливочного масла - на 3,8%, творога и продуктов на основе творога - на 5,6% и 24,2%, соответственно, сметаны - на 13,8%, мороженого - на 4%.

Производство подсолнечного масла за 10 месяцев увеличилось на 4,3%, растительного рафинированного немодифицированного масла - на 3,4%. Также на 2,3% выросло производство замороженных овощей и в 3,2 раза - соков из фруктов и овощей.