Екатеринбург. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Почти в трети проверенных управлением Роспотребнадзора в Свердловской области объектов были выявлены нарушения по качеству хлебобулочной продукции, еще чаще нарушения выявляли по качеству кондитерских изделий.
"В прошедшем году Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области качество хлебобулочной продукции проверено на 149 объектах, нарушения установлены на 51 объекте (34,2%). Проверено 9,6 тонны хлебобулочной продукции, из них забраковано 0,9 тонны (9,3%)", - говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
В основном продукцию забраковывали из-за нарушения правил маркировки и отсутствия сопроводительных документов.
Аналогичные нарушения выявляли и по кондитерским изделиям. В прошлом году из 5,1 тонны проверенных изделий 1,6 тонны, или 31,3%, было забраковано. Из 141 проверенного объекта нарушения выявили на 62 объектах (43,9%).
Кроме того в прошлом году специалисты провели исследования продукции на соответствие требованиям. Так, всего было проверено 6 тыс. 557 проб хлебобулочной продукции, из которых в 123 пробах (1,9%) результаты оказались неудовлетворительными. Из кондитерских изделий не соответствовали требованиям 9,5% проб.
Ранее сообщалось, что в прошлом году специалисты Роспотребнадзора в Свердловской области выявили нарушения почти в каждом третьем объекте по продаже овощей и фруктов. Чуть реже нарушения выявлялись по молочной продукции - из 638 проверенных объектов нарушения были зафиксированы в 152 (23,8%).