Салехард. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Цех по переработке дикоросов в сладости и морсы в поселке Сюнай-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа в текущем году намерен увеличить объем производства в два раза по сравнению с 2022 годом, до 1 тонны готовой продукции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Ямальского района.
В прошлом году было изготовлено 450 кг варенья и джема и 50 кг пастилы.
Как написал глава Ямальского района Андрей Кугаевский в своем телеграм-канале, цех расположен в модульном здании, приобретенном для местного предпринимателя Евгении Вануйто по национальному проекту "Развитие малого бизнеса".
"Летом заготовили 20 тонн ягод, разработали рецептуру пастилы, варенья, морсов", - отметил Кугаевский.
Кроме того, цех по госконтрактам поставляет свежезамороженные ягоды в ямальские школы.