Сочи. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи разрабатывают стратегию для увеличения производства черноморской форели, сообщил мэр Алексей Копайгородский в своем официальном телеграм-аккаунте в понедельник.
"В течение 15 лет наш город при правильном курсе развития сможет выйти на ежегодное производство 50 тысяч тонн форели - закрыть половину от имеющегося дефицита в России", - подчеркнул градоначальник.
Он отметил, что "в прошлом году было выращено 650 тонн красной рыбы высочайшего качества". К концу текущего сезона эти показатели планируется утроить.
"Отрасль очень перспективная. Летом начнётся монтаж ещё одной аналогичной фермы. А это значит, что и производство увеличится в два раза", - написал Копайгородский.
По его словам, в настоящее время мальков в Сочи везут из Северной Осетии. Частично их также даёт сочинское форелевое хозяйство. Предприятие планирует создать собственную мальковую ферму. А также в несколько раз расширить ресурсы цеха по рыбопереработке.
"В рамках стратегии развития агропромышленного комплекса мы окажем всестороннее содействие для создания в нашем городе рыбохозяйственного производства полного цикла. При выходе на проектную мощность это даст порядка 1,5 тыс. новых рабочих мест. И позволит заместить импорт форели сочинским предприятием", - написал мэр Сочи.