Волгоградский "Аксай" ввел цех шоковой заморозки овощей за 25 млн рублей

Волгоград. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МСФ "Аксай" (Волгоградская область, переработка плодоовощной продукции) запустила цех шоковой заморозки овощей за 25 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель предприятия Александр Лозовицкий.

"Мы начинаем потихоньку запускать цех шоковой заморозки овощей и фруктов, вареной свеклы и кукурузы с длительными сроками хранения без добавления консервантов. Проектная мощность планируется до 15 тонн в сутки. Инвестированный проект обошелся предприятию в 25 млн рублей", - сказал Лозовицкий.

В рамках реализации проекта запущен производственный цех с приемкой, сортировкой и первичной обработкой продукции, с дальнейшей ее заморозкой и размещением в специализированном хранилище.

Кроме того, в 2020 году предприятие запустило линию по засолке огурцов. Стоимость инвестпроекта - 15 млн рублей.

"У нас небольшое предприятие, но мы решили не менять планы и запустить намеченные инвестпроекты в этом году. Также продолжаем расширять штат, набираем на каждое производство новых людей", - уточнил Лозовицкий.

Продукция предприятия реализуется под торговыми марками "Домашний вкус", "Здоровый вкус", а также под собственными торговыми марками торговых сетей партнеров (Пятерочка, Перекресток, Магнит, Ашан, Лента, Светофор, Metro, O'кей). Сотрудничает компания с магазинами Южного федерального округа, Московской области и Москвы. Объем отгружаемой продукции - порядка 1 тыс. тонн в год.

МСФ "Аксай" - малое предприятие, которое производит и реализует соленую, квашеную и маринованную плодоовощную продукцию, салаты по-корейски, овощные закуски, очищенные овощи, паштеты из печени, изделия в желе, замороженные полуфабрикаты.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", МСФ "Аксай" зарегистрирована в Волгоградской области в 1991 году. Выручка предприятия в 2019 году составила 23,4 млн рублей, чистая прибыль - 1,7 млн рублей. Бенефициаром предприятия является Александр Лозовицкий.