Сочи. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Производитель сыров On Cheese (Краснодарский край) планирует заняться виноделием, увеличить площадь собственных виноградников до конца 2022 года на 6 га, сообщил "Интерфаксу" владелец сыроварни Сейран Геворкян в кулуарах конференции "И селу, и городу", которая проходит 24-25 ноября в Сочи.
"На сегодняшний день площадь наших виноградников составляет 3,5 га, до конца года планируется высадить еще 6 га. Посадка будет достаточно плотная, 3,3 тыс. кустов на 1 га", - сказал Геворкян, добавив, что в настоящее время весь выращенный виноград идет на продажу.
Он добавил, что к строительству винодельни планируется приступить в ближайшие два года.
"На сегодняшний день мы собираем около 15 тонн винограда за сезон. В дальнейшем планируется собирать около 30 тонн винограда", - отметил Геворкян.
По его словам, на первоначальном этапе планируется производить около 13 тыс. бутылок вина в год, в дальнейшем - около 30 тыс. бутылок.
Как сообщается на официальном сайте предприятия, сыроварня On Cheese расположена в станице Запорожская (Краснодарский край). Предприятие выпускает 29 видов ремесленных сыров, объем производства - около 3 тонн в месяц.