Барнаул. 26 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприятия пищевого сектора Алтайского края в январе-сентябре 2022 года увеличили по сравнению с аналогичным периодом 2021 года производство на 0,1%, сообщает управление региона по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.
"Этого удалось достичь благодаря опережающим темпам выпуска продукции мясной, масложировой и мукомольно-крупяной промышленности", - говорится в сообщении.
Так, с начала текущего года объемы производства мяса птицы выросли на 10,9%, нерафинированного растительного масла - на 31%, рафинированного растительного масла - на 19,7%, крупы и продукты из зерновых культур - на 15,1% и 12,7%, соответственно.
Вместе с тем на 7,9% увеличился объем производства напитков. По данным Алтайпищепрома, росту индекса способствовало увеличение на 24,5% производства алкогольной продукции, этилового спирта - на 11,2%, а также безалкогольных напитков - на 19,5%.
Также заметно увеличилось производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях - 18,4%.