Новосибирск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Купинский молочный комбинат" (Новосибирская область) рассчитывает к середине 2020 года увеличить - благодаря модернизации производства - объем переработки молока до 250 тонн в сутки, что в 1,7 раза больше существующей мощности предприятия, сообщила пресс-служба комбината в четверг.
"Увеличение производственных мощностей - результат реконструкции завода, в частности, расширения системы приемки молока от поставщиков", - говорится в сообщении.
Сейчас объем переработки молока на Купинском молочном комбинате составляет 150 тонн в сутки.
Объем затрат на реконструкцию завода в сообщении пресс-службы не указывается.
В сообщении компании отмечается, что с начала весны завод наблюдает увеличение спроса на продукты с длительным сроком хранения, в том числе, на сухое молоко. Однако это на предприятии связывают не только с эпидемиологической ситуацией, но и с сезонными причинами - к лету наращивают объемы выпуска своей продукции производители мороженого, использующие сухие молочные продукты в производстве.
"Кроме того в условиях пандемии и экономического кризиса все больше потребителей биржевых сухих продуктов на рынке В2В предпочитают покупать сухое молоко у российских производителей", - отмечают в компании.
Производственная площадка "Купинского молочного комбината" расположена в Купинском районе Новосибирской области. Завод специализируется на выпуске цельномолочных продуктов, а также масла и сухих молока и сливок.
По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Купинский молочный комбинат" зарегистрировано в 1992 году. Через общих совладельцев предприятие аффилировано с самарским ООО "Краун Трэйдинг". Выручка АО в 2018 году составила 231,7 млн рублей, чистый убыток - 172,4 млн рублей. Данные за 2019 год не приводятся.