Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Бренд особого "петербургского стрит-фуда" следует создать и продвигать в северной столице, заявил директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин журналистам в среду.
"У нас очень много проводится уличных мероприятий - привозят фудтраки, ставят палатки. Хорошо бы, чтобы там тоже продавали блюда петербургской кухни, пусть это и будет своеобразная подача", - сказал он журналистам.
Шабалин уточнил "Интерфаксу", что под таким стрит-фудом могут подразумеваться, например, новомихайловские рубленые котлеты, поданные в виде бургера. В целом, на его взгляд, повара могут проявить фантазию, если будут ориентироваться на историческую основу меню проекта "Петербургская кухня".
Он также полагает, что повара из фуд-траков также могут быть сертифицированы как повара петербургской кухни, если их блюда подойдут под установленные критерии.
Как сообщалось, в Петербурге вводится система сертификации поваров петербургской кухни в рамках одноименного проекта.
В 2022 году эксперты разработали меню петербургского завтрака в рамках проекта "Петербургская кухня" для продвижения гастрономических традиций города в России и за рубежом. В меню попали гурьевские и драгомировские каши, гурьевские блины и розовые блины Арины Родионовны, сырники и кофе по-петербургски по рецепту, разработанному в Музее кофе.