Санкт-Петербург. 5 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Меню петербургского завтрака, разработанного для привлечения туристов в город, могут расширить, сообщила заместитель главы комитета по развитию туризма в Петербурге Нана Гвичия на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду.
"Мы обсуждали с коллегами расширение Петербургского завтрака, включение любимых блюд литературных героев или, может быть, наших любимых композиторов, так как сейчас мы отмечаем юбилеи Шаляпина и Рахманинова", - сказала Гвичия.
Она предложила подавать такие вариации меню в тематических местах, а не в любом ресторане и кафе.
Кроме того, в меню могут попасть и любимые блюда более современных кумиров молодежи, чтобы привлекать в город более молодых туристов, добавила Гвичия.
Как сообщалось, в 2022 году эксперты разработали меню петербургского завтрака в рамках проекта "Петербургская кухня" для продвижения гастрономических традиций города в России и за рубежом. В меню попали гурьевские и драгомировские каши, гурьевские блины и розовые блины Арины Родионовны, сырники и кофе по-петербургски по рецепту, разработанному в Музее кофе.