Санкт-Петербург. 9 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Гранд-финал III Кубка губернатора "Лучший шеф-повар петербургской кухни" состоится в северной столице 13-14 ноября, сообщает пресс-служба городской администрации в четверг.
"Кубок губернатора проводится в открытом формате во второй раз. Бороться за звание лучших будут профессиональные кулинары: шеф-повара, су-шефы, повара, шеф-кондитеры, кондитеры, технологи", - говорится в сообщении.
В качестве площадки выбран фуд-молл в историческом здании Варшавского вокзала. Помимо петербургских кулинаров, состязаться будут команды из Дагестана, Перми, Башкирии и Хабаровска, а также Сербии.
"Все рецепты блюд для гастрономических состязаний взяты из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой, петербургского автора ряда кулинарных изданий XIX-XX века", - говорится в сообщении.
Уточняется, что соревнования этого года пройдут по новому регламенту: состав команды шефа пополнится двумя официантами, которые будут накрывать столы и презентовать блюда с исторической точки зрения.
Кроме того, впервые участников будет оценивать не только профессиональное жюри, но и посетители состязания. Всего командам на приготовление трех блюд - основного, закуски и десерта - отводится 120 минут.
Соорганизаторами III Кубка губернатора "Лучший шеф-повар петербургской кухни" выступили комитет по развитию туризма, комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, представительство Федерации рестораторов и отельеров России, Санкт-Петербургская ассоциация кулинаров и Объединенная кейтеринговая компания.