Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Традиционный петербургский завтрак должен стать популярен по всей России и за ее пределами, сообщила во вторник врио председателя комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия.
"Петербургский завтрак - розовые блины - это традиция и отличительная черта нашего города. Туристы больше всего тратят деньги на гастрономические изыски нашего города. А мы умеем делать так, чтобы эмоции, которые увозят из нашего города, были незабываемыми. Мы надеемся, что для всей страны и для всего мира мы будем городом петербургского завтрака", - сказала Гвичия в ходе открытия IV Гастрономической ассамблеи "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе".
Она напомнила, что розовые блины готовятся по традиционному рецепту няни Александра Пушкина - Арины Родионовны.
Как сообщалось, в 2022 году эксперты разработали меню петербургского завтрака в рамках проекта "Петербургская кухня" для продвижения гастрономических традиций города в России и за рубежом. В меню попали гурьевские и драгомировские каши, гурьевские блины и розовые блины Арины Родионовны, сырники и кофе по-петербургски по рецепту, разработанному в Музее кофе.