Гатчина. 22 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Издан путеводитель по местам, где можно попробовать блюда кухни Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства региона в среду.
В него вошли рестораны, кафе, фермы и производители продуктов питания.
В правительстве отмечают, что путеводитель поможет продвижению внутреннего туризма и привлечению путешественников.
"Появление гидов и путеводителей, в частности гастрономических, не только помогает туристам лучше ориентироваться, но и порождает здоровую конкуренцию между объектами питания и размещения - за попадание в гид, за хорошую оценку", - приводит пресс-служба слова губернатора Александра Дрозденко.
По информации правительства, гастрономические бренды региона - ладожская корюшка, петровская уха, карельская калитка, выборгский крендель, пашский мед. Изюминками ленинградского меню считаются судак по-ижорски, суворовская похлебка и вепсские калитки.