Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - В столице с января по октябрь текущего года производство продуктов питания выросло на 37,6% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"В городе работает более 250 предприятий, которые выпускают хлебные, мясные, рыбные, молочные изделия и многое другое. За десять месяцев 2023-го они нарастили объем производства на 37,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Отгружено продуктов более чем на 500 млрд рублей", - сказал Ефимов, его слова привели в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
В пресс-службе отметили, что рост во многом обеспечен за счет увеличения выпуска переработанного и консервированного мяса - его стали изготавливать на 96,6% больше. Также в городе на 36,2% увеличилось производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков.
Кроме того, за указанный период в столице изготовили 185 тыс. тонн кондитерских изделий, из них шоколадных и сахаристых - около 135 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост темпов производства в этой отрасли составил более 8%, шоколадных изделий выпустили больше почти вдвое.
"Столичные фабрики и заводы за январь - октябрь 2023 года отгрузили свыше 235 тыс. тонн колбасных изделий, более 34 тыс. тонн сыра и творога, а также 396,7 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий", - сообщил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, его слова приводятся в сообщении.