Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Поставки кондитерской продукции от столичных предприятий в текущем году выросли более чем на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
"Сегодня кондитерские изделия - одна из наиболее перспективных экспортных ниш агропромышленного комплекса столицы. На московских производителей приходится порядка 15% общероссийского экспорта кондитерских изделий. В январе-сентябре 2021 года столичные кондитеры поставили свою продукцию в 65 стран на сумму 165,8 млн долларов, что на 37,6% больше чем в аналогичный период 2020 года", - приводит пресс-служба департамента слова его руководителя Александра Прохорова.
Он добавил, что около половины этого объема - порядка 81 млн долларов, занимают поставки шоколада и сахаристых изделий. Рост по сравнению с прошлым годом составил почти 50%. По словам Прохорова, в городе работают 14 производителей шоколада и сахаристых кондитерских изделий, из них шесть средних и крупных.
"Столица оказывает промышленникам различные меры поддержки. Так, три крупнейших завода имеют статус промышленного комплекса, который дает возможность получить налоговые льготы", - подчеркнул руководитель департамента.