Москва. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Московские производители продуктов в 2021 году увеличили выпуск хлеба и кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, сыров и рыбной продукции, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"Объем отгруженной продукции пищевого сектора в прошлом году составил 540 млрд руб., это на 15,7% больше, чем в 2020 году, и на 42% выше, чем в 2019", - привели слова Ефимова на портале мэра и правительства Москвы.
Вице-мэр добавил, что по сравнению с 2020 годом производство пищевых продуктов в городе выросло на 8,2%, по сравнению с 2019 годом - на 41%.
В прошлом году в Москве произвели около 317 тыс. тонн хлебобулочных изделий, а также почти 95 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. Объем выпуска сыров и творога превысил 45 тыс. тонн.
"В 2021 году с предприятиями пищевой отрасли заключено восемь договоров о предоставлении субсидий на общую сумму 107,6 млн руб.", - сообщил, в свою очередь, руководитель городского департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.
Он добавил, что 23 московских пищевых предприятия имеют статус промышленных комплексов. В прошлом году, благодаря этому, им удалось сэкономить на налогах более 500 млн руб.
В Москве работает 240 предприятий пищевой промышленности, где трудится более 5 тыс. сотрудников.