Ростов-на-Дону. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский-на-Дону строительно-художественный техникум сможет выпускать конфеты под собственным брендом, благодаря открытию кондитерского цеха на базе учебного заведения, сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области
"В открытой в этом году кондитерской мастерской в рамках федерального проекта "Молодые профессионалы" национального проекта "Образование" теперь запускается цех по производству изысканных угощений - конфет, которые будут выпущены под маркой РСХТ", - цитируются в сообщении слова первого заместителя губернатора региона Игоря Гуськова.
Он отметил, что самые талантливые и целеустремленные студенты смогут найти себя в профессии кондитера именно на базе Ростовского-на-Дону строительно-художественного техникума, ставшего отправной точкой в построении карьеры для многих поваров и кондитеров нашей области.
По информации министерства, новый кондитерский цех уже выпустил первые конфеты ручной работы, которые были созданы руками студентов и преподавателей учебного заведения.
Уточняется, что в настоящее время на базе техникума функционируют четыре учебно-производственные мастерские, оснащенные современным оборудованием и аттестованные как центры проведения демонстрационного экзамена по компетенциям "Поварское дело", "Малярные и декоративные работы" и "Столярное дело", а также работает региональный отраслевой ресурсный центр подготовки рабочих и специалистов высокой квалификации
Кондитерский цех заработал на основе закона о закреплении статуса учебно-производственных комплексов, который ранее был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Он позволяет техникумам и колледжам не только выпускать собственную продукцию и оказывать всевозможные услуги населению, но и решать вопрос с трудоустройством выпускников.
Кроме того, на базе колледжа, по информации на сайте организации, также проводятся профессиональные пробы в рамках реализации проекта "Билет в будущее" для обучающихся школ города по компетенциям "Кондитерское дело" и "Ремесленная керамика". Также, в учебном заведении проводятся форумы и конкурсы кулинарного мастерства среди своих студентов и обучающихся других колледжей и техникумов города и области.