Владивосток. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты обнаружили бактерии кишечной палочки в двух партиях предназначенной на экспорт в Китай икры, сообщила пресс-служба Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
"По результатам исследований продукция признана небезопасной", - говорится в сообщении.
Производитель продукции - предприятие из Северо-Курильского района Сахалинской области. Пробы от партии икры кеты весом 2,1 тонны и партии икры горбуши весом 22,8 тонны были отобраны на холодильнике во Владивостоке.
Исследования проведены в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории для подтверждения соответствия продукции требованиям РФ и страны-импортера.
Нарушения могли быть вызваны несоблюдением норм при разделке рыбы, температурного режима хранения, использованием недостаточно чистой тары для заморозки икры, отмечает ведомство.
Информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии "Веста", также сведения срочными донесениями поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ.
Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора направит в адрес владельца продукции информационное письмо с результатами лабораторных исследований.