Красногорск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Подмосковный завод Valio расширил производство плавленого сыра на 13 тонн в сутки после модернизации производства, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"На территории Одинцовского городского округа завершены масштабные работы по модернизации оборудования и установке дополнительных линий завода Valio. (...) Модернизация позволит увеличить объём производства плавленых сыров в "ваннах" весом 400 г до 26 тонн в сутки, что почти на 10 тонн больше предыдущих показателей", - приводятся в сообщении слова и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского.
Он отметил, что также введена в эксплуатацию новая бандерольная машина на линии плавленого сыра в треугольниках, что увеличит объём его производства на 3 тонны в сутки.
Инвестиции в модернизацию завода в Одинцовском округа превысили 178 миллионов рублей.
Работы в рамках инвестпроекта начались весной 2020 года. Поэтапное введение оборудования в эксплуатацию продолжалось до января 2021 года, сообщили в Минсельхозпроде региона.