Красногорск. 24 октября. ИНТЕРФАКС - Более 38 тысяч тонн творожной продукции произвели в Подмосковье за январь-август 2022 года, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия в понедельник.
"За 8 месяцев 2022 года в Подмосковье составил 38,2 тысяч тонн, что на 9,7% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Такие данные предоставила Федеральная служба государственной статистики", - говорится в сообщении.
По словам зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова, которые приводит пресс-служба, за 8 месяцев этого года в Подмосковье произвели более 30% от общероссийского объема продуктов на основе творога - сырков, творожной массы и другой продукции.
Регион занял первое место по выпуску данного вида продукции. На втором месте Москва с объемом творожных продуктов в 12,8 тысяч тонн и Тюменская область с объемом производства в 5,7 тысяч тонн.