Красногорск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Порядка 100 тыс. тонн сыра произвели в Подмосковье с начала текущего года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области во вторник.
"По объему производства сыров с начала текущего года Московская область занимает первое место в России. За этот период в Подмосковье произведено 97,5 тыс. тонн сыра, что на 6,7% больше, чем в прошлом году", - приводятся в сообщении слова зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.
Всего в Подмосковье более 50 промышленных производителей сыров, а также более 30 фермерских сыроварен. В отрасли задействовано более 4 тыс. человек.
Основные производители сыра в регионе - ООО "Сыровар", ООО "Хохланд Руссланд", ООО "Валио", филиал "Ершово".
Доля подмосковных сыров в Российской Федерации составляет 17,76%, в Центральном федеральном округе - 34,37%, добавили в ведомстве.