Красногорск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - Порядка 220 тыс. тонн мяса птицы произвели в Подмосковье в 2020 году, сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Московской области Сергей Воскресенский.
"По производству птицы за прошлый год немного, но все же мы увеличили объемы. Валовое производство птицы на убой в живом весе составило 219,9 тыс. тонн мяса, что на 1,5% больше по сравнению с предыдущим годом. В том числе в сельскохозяйственных организациях региона произведено 214,3 тыс. тонн мяса птицы, что на 1,3% больше предыдущих показателей", - приводят в пресс-службе ведомства слова Воскресенского.
Он уточнил, что самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в Московской области является отрасль бройлерного птицеводства.
"В настоящее время на территории Московской области деятельность
по производству мяса птицы и его переработку осуществляют 5 крупных сельскохозяйственных предприятий. Лидирует "Птицефабрика "Элинар-Бройлер" Наро-Фоминского городского округа с мощностью производства более 75 тыс. тонн в год", - отметил Воскресенский.
Также крупными производствами в Подмосковье являются предприятия "Петелинская птицефабрика" из Одинцова, "Куриное царство" из Раменского, Истринская "Птицефабрика Ново-Петровская" и "Егорьевская птицефабрика".