Красногорск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Подмосковные компании увеличили производство мясных полуфабрикатов в феврале 2023 года на 28,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в понедельник.
"Рост объёмов производства по этому направлению за февраль текущего года по отношению к аналогичному периоду 2022 года составил 28,5%. Всего в феврале в регионе произведено 42 тысячи тонн мясных полуфабрикатов", - приводятся в сообщении слова зампреда подмосковного правительства Георгия Филимонова.
Зампред добавил, что компании Подмосковья в феврале произвели более 12% от общего объема мясных полуфабрикатов, выпущенных в Центральном федеральном округе, и 6% от общероссийского объема.
Основные региональные производители - ООО "Марр Руссия", Щелковский мясоперерабатывающий комбинат, МПК "Селятино", ЗАО "Лыткаринский МПЗ".