Красногорск. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Подмосковные предприятия произвели порядка 50 тыс. тонн мясных консервов в 2023 году, на 10% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в четверг.
"На территории региона в 2023 году объем производства мясосодержащих консервов вырос на 10%", - говорится в сообщении.
По словам зампреда подмосковного правительства Владислава Мурашова, всего за год было изготовлено 49 тыс. тонн консервов из мяса.
"Это 72% от общего объема, произведенного в ЦФО, и более 38% общероссийского объема. Достижение таких высоких результатов стало возможным благодаря усиленной работе по совершенствованию производственных процессов и модернизации мясоперерабатывающих заводов", - цитирует Мурашова пресс-служба.
На территории региона работают несколько предприятий, занимающихся выпуском мясных консервов.