Красногорск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Подмосковные компании произвели почти 150 тыс. тонн мяса птицы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в среду.
"За 7 месяцев 2024 года объем производства мяса птицы в Подмосковье составил 148,6 тысяч тонн. (...) Относительного аналогичного периода прошлого года объемы производства данного вида продукции выросли на 11%", - говорится в сообщении.
В министерстве отметили, что Подмосковье занимает второе место по производству мяса птицы в Центральном федеральном округе, изготавливая 20% от общего объема. Кроме того, на долю региона приходится 7% мяса птицы, представленного на российском рынке.
Основными производителями в регионе являются ООО "Элинар-Бройлер" из городского округа Наро-Фоминск, ПАО "Группа Черкизово" и ООО "ПТК Мяспром" из городского округа Кашира, а также ООО "Серволюкс Посада" из Сергиева Посада.