Производство кондитерских изделий в Подмосковье увеличилось на 10%

Красногорск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Более 120 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий произвели в Московской области в первом квартале 2022 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья в четверг.

"По данным Федеральной службы государственной статистики объём производства шоколада и кондитерских изделий на территории Московской области составил 122,82 тыс. тонн, что на 10,6% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - приводятся в сообщении слова главы Минсельхозпрода Подмосковья Владислава Мурашова.

Он отметил, что Московской областью за первый квартал 2022 года произведено более 13% от общероссийского объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий.

Всего в Московской области осуществляют деятельность более 20 крупных и средних предприятий производителей шоколада и кондитерских изделий.