Красногорск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Порядка 370 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий произвели в Московской области в январе-сентябре 2022 года, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев во вторник.
"По итогам 9 месяцев текущего года Подмосковье вышло в лидеры по хлебу и хлебобулочным изделиям - наши пекари выпустили почти 370 тысяч тонн продукции, на 8% больше, чем за тот же период 2021-го. Есть все основания надеяться, что к концу года приблизимся к планке 500 тысяч тонн. (..) Сегодня каждый четвертых батон или булка в ЦФО выпекается в Подмосковье - это значимый результат. И мы продолжим поддерживать наших хлебопеков, аграриев, фермеров, чтобы они могли наращивать производство своей стратегически важной продукции", - цитирует Воробьева пресс-служба областного правительства.
Производством хлеба и хлебобулочной продукции на территории региона занимаются более 100 предприятий и заводов. По данным Федеральной службы государственной статистики Подмосковье по выпуску хлебобулочных изделий опережает Москву (ее объем производства - 334,73 тысяч тонн) и Санкт-Петербург (242,41 тысяч тонн).
В пресс-релизе отмечается, что в 2022 году Подмосковье компенсировало 13 предприятиям часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в размере более 102 млн рублей. Объем произведенной продукции с использованием компенсации составил около 38 тыс. тонн.