Красногорск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Мясоперерабатывающие предприятия Московской области произвели более 100 тыс. тонн полуфабрикатов в марте-мае текущего года, это на четверть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"По данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства мясных полуфабрикатов и мясосодержащих продуктов на территории Московской области составил 109 тысяч тонн. Это порядка 14% от общего объема производства в Центральном федеральном округе и 7% от объемов производства страны", - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Сергея Двойных.
Ведомство отмечает, что мощности мясоперерабатывающих предприятий позволили увеличить на 24% выпуск полуфабрикатов и мясосодержащих изделий: фарша, пельменей, котлет, отбивных и другого.
В пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона "Интерфаксу" уточнили, что речь идет о периоде с марта по май 2024 года.