Красногорск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Порядка 1 тыс. тонн сыра в год планируют производить на новой сыроварне, открывшейся в Чеховском городском округе в пятницу, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Московской области.
"Сегодня открылась новая модульная сыроварня в Чеховском городском округе региона. Запущена первая очередь оборудования и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки", - приводятся в сообщении слова главы областного Минсельхозпрода Сергея Воскресенского.
В нем отмечается, что на возведение сыроварни в рамках поддержки производителей сыра правительство Подмосковья в 2019 году выделило грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций в объект составил 100 млн рублей.
"Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объём производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн", - отметил Воскресенский.