Красногорск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Приготовление литра одного из самых популярных летних блюд - окрошки - обойдется жителю Подмосковья почти в 600 рублей, подсчитали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"Для приготовления одного литра холодного супа по классическому рецепту в домашних условиях жители Подмосковья потратят в среднем 598 рублей", - говорится в сообщении.
При расчёте стоимости учитывались цены на продукты, приобретенные в магазинах торговых сетей, расположенных в Подмосковье: картофель - 0,35 кг, три вареных яйца, пять-семь редисок, свежие огурцы - 300 г, вареная колбаса 350 г, один пучок укропа, один пучок зелёного лука, соль, сметана и квас.
Министерство отмечает, что в кафе и ресторанах, расположенных на территории региона, порция окрошки (200 г) обойдется посетителям - от 150 до 700 рублей.
"Сегодня в Подмосковье открыто боле 6000 тысяч объектов общественного питания. Почти в каждом из них традиционно готовят летнее меню для своих гостей. Как правило, в такое меню входят легкие салаты и закуски, прохладительные напитки, морсы, а также летние супы", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислава Мурашова.