Рязань. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанские участники проекта "Гастрономическая карта России" дали страт проведению серии мастер-классов по приготовлению традиционных для региона блюд, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.
Первый кулинарный урок в одном из крупных торговых центров Рязани, который провела повар ресторана "Графин" Наталья Васильева, был посвящен приготовлению десерта, признанного гастрономическим брендом региона, - "Калинника".
"Рецепт "Калинника" был найден в конце 2018 года в деревне Новоберезово Сасовского района в ходе гастрономической экспедиции, организованной министерством культуры и туризма Рязанской области. Со временем традиционный рецепт был адаптирован с учетом современных технологий и возможностей", - говорится в сообщении.
Планируется, что в рамках проекта всего будет проведено порядка 15 кулинарных мастер-классов, на которых будут представлены рецепты традиционных рязанских лакомств.