Тверь. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Тверской области в январе-сентябре 2022 года составило 154 тыс. тонн, что на 14,9% больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщает пресс-служба правительства региона.
"Наиболее высокие темпы производства продукции отмечаются в свиноводстве, где объем производства вырос на 15,3% - до 103,3 тыс. тонн, и птицеводстве - рост на 17,9%, до 47 тыс. тонн". - говорится в сообщении.
Производство молока за 9 месяцев составило 109 тыс. тонн (рост на 1,4% к январю-сентябрю 2021 года). Надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях за этот период достиг 4 тыс. 898 кг, что превышает показатель аналогичного периода на 7,5%.
"Сельское хозяйство сегодня должно работать ритмично, никакие события не должны нарушать ход работы этой отрасли. Для Тверской области - это ключевое направление", - цитирует пресс-служба губернатора региона Игоря Руденю.
В Тверской области сельхозтоваропроизводителям предоставляют субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на возмещение части затрат на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных, части затрат за произведенное и реализованное мясо кроликов, компенсируют затраты на приобретаемую машиностроительную продукцию, оказываются другие виды поддержки, добавили в пресс-службе.