Выручка пищевой промышленности в Подмосковье в 2022 году выросла более чем на 15%

Красногорск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Пищевую продукцию на сумму более 667 млрд рублей произвели с начала года в Подмосковье, это более чем на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в пятницу.

"По результатам девяти месяцев 2022 года выручка организаций производителей пищевой продукции составила 667,92 млрд рублей. В регионе увеличиваются объемы производства пищевой продукции, проводится модернизация существующих и вводятся новые предприятия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства "Интерфаксу" уточнили, что за аналогичный период 2021 года выручка составила 575,13 млрд рублей. Объем выручки местных производителей пищевой продукции вырос на 16,1%.

Наиболее высокий прирост наблюдается в производстве мясных консервов (+61,2%), продуктов из мяса и мяса птицы (+49,5%),сливочного масла (+24,5%), сливок (+20,5%), рыбных консервов (+16,5%), комбикорма (+11,5%), хлеба и хлебобулочных изделий (+8,6%), сыра (+7,9%), добавили в ведомстве.