Производство консервированных овощей и фруктов увеличили в Подмосковье в 2024 г

Красногорск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - Подмосковные предприятия в январе-сентябре 2024 года увеличили выпуск консервированных овощей и фруктов более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области во вторник.

"Объем производства с января по сентябрь составил 177,8 тыс. тонн, что выше на 15,3% показателей аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении.

В общей сложности Московской областью за 9 месяцев произведено более 15% от общего объема консервированных овощей и фруктов в ЦФО и 3,3% от общероссийского объема. В прошлом году было выпущено 210 тыс. тонн.

В ведомстве уточняют, что в Подмосковье производятся овощные консервированные закуски, в том числе баклажанная и кабачковая икра, лечо, а также фрукты в сиропе, варенье и другие виды консервации.