Производство какао и шоколада в Подмосковье выросло почти на 9% за пять месяцев

Красногорск. 11 июля. ИНТЕРФАКС - За первые пять месяцев 2024 года подмосковные компании произвели более 190 тон какао, шоколада и кондитерских сахаристых изделий, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в четверг.

"За пять месяцев с начала года объем производства какао, шоколада и кондитерских сахаристых изделий вырос примерно на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего на региональных кондитерских фабриках было произведено 198,7 тысяч тонн лакомства", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что Подмосковье занимает первое место в Центральном федеральном округе и в стране по объемам производства какао, шоколада и кондитерских сахаристых изделий.

Всего в регионе за пять месяцев изготовили более 39% шоколада от общего объема в ЦФО и 22% от общероссийского объема.